Biblioteca virtual

Promoción de empleo en hostelería

Soriano, G., Ruiz, M.J., (coords.). Proyecto Previnem: prevención, integración y empleo para personas con diversidad funcional en el sector de la hostelería. Madrid: Fundación Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos, 2011. 299 págs.

Cerca de 3 millones de personas ocupan puestos de trabajo en el sector de la hostelería en España. El proyecto Previnem, presentado en este documento, cuenta entre sus objetivos generales promover en el sector hostelero la seguridad y salud en el trabajo, así como conseguir que las empresas del sector cumplan con las obligaciones en relación a los trabajadores con discapacidad, evitando la discriminación y asegurando un puesto adaptado . Se presentan los resultados de un cuestionario dirigido a conocer la situación de los trabajadores con discapacidad en el sector, realizando un análisis de los puestos de trabajo desempeñados por las personas con discapacidad. Se observa que un 34,3% presentan discapacidad sensorial, seguida de un 18,9% con discapacidad física.  Un 40,2% de las empresas señala que existen deficiencias importantes en el transporte o de tipo urbanístico para el acceso al establecimiento. El documento ofrece recomendaciones y un catálogo de puestos de trabajo , a la vez que se analizan las adaptaciones necesarias para hacer posible una integración adecuada en los  distintos estamentos hosteleros.

Temas: Empleo ordinario

Más información